🍃 Lasanha de Abobrinha Low Carb
🍃 Lasanha de Abobrinha Low Carb
✅ Uma opção leve, sem massa e cheia de sabor.
Ideal para quem quer reduzir carboidratos sem abrir mão de uma refeição gostosa!
📝 Ingredientes
2 abobrinhas médias cortadas em fatias finas no sentido do comprimento
300g de carne moída magra (ou frango desfiado)
1 xícara de molho de tomate caseiro ou natural
1 dente de alho picado
Sal e pimenta a gosto
Queijo muçarela light fatiado
Queijo parmesão ralado (opcional)
Azeite de oliva para refogar
Orégano ou manjericão a gosto
👩🍳 Modo de Preparo
Corte as abobrinhas em fatias finas no sentido do comprimento. Reserve.
Em uma panela, refogue o alho com azeite, adicione a carne moída, tempere com sal, pimenta e refogue bem. Acrescente o molho de tomate e deixe ferver por 5 minutos.
Em um refratário, faça camadas:
molho de carne
abobrinha
queijo muçarela
repita até finalizar.
Finalize com queijo parmesão e orégano por cima.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 25 minutos ou até gratinar.
Sirva quente!
💡 Dica:
Você pode grelhar as fatias de abobrinha antes para tirar o excesso de água e deixar a lasanha mais firme.
🍆 Berinjela Recheada com Frango e Queijo
🍆 Berinjela Recheada com Frango e Queijo
✅ Uma refeição completa, rica em fibras e proteínas
Leve, prática e perfeita para quem quer manter uma alimentação equilibrada!
📝 Ingredientes
2 berinjelas médias cortadas ao meio no sentido do comprimento
300g de frango desfiado
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 tomate picado
1 colher (sopa) de requeijão light ou creme de ricota
1/2 xícara de queijo muçarela light ralado
Azeite de oliva
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Queijo parmesão ralado (opcional)
👩🍳 Modo de Preparo
Corte as berinjelas ao meio e retire parte do miolo com uma colher, formando uma “canoa”. Reserve o miolo.
Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o frango, o tomate e o miolo picado da berinjela. Tempere com sal, pimenta e orégano.
Quando estiver bem refogado, adicione o requeijão e misture bem.
Recheie as berinjelas com essa mistura, cubra com o queijo muçarela e polvilhe parmesão, se quiser.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por 25 a 30 minutos, até gratinar.
Sirva quente!
💡 Dica:
Você pode substituir o frango por atum, carne moída magra ou legumes refogados.
🌮 Panqueca Fitness com Recheio de Carne Moída
🌮 Panqueca Fitness com Recheio de Carne Moída
✅ Massa leve sem farinha branca, rica em proteína e super saborosa!
Perfeita para substituir massas tradicionais e ainda manter o foco na dieta.
📝 Ingredientes
Para a massa:
2 ovos
2 colheres (sopa) de farinha de arroz ou fécula de batata (ou use apenas os ovos para versão mais leve)
1 colher (sopa) de água
Sal a gosto
Temperinhos opcionais: cúrcuma, páprica ou orégano
Para o recheio:
300g de carne moída magra
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
1 tomate picado
Sal, pimenta-do-reino, orégano a gosto
1 colher (sopa) de molho de tomate (opcional)
nter o foco na dieta.
📝 Ingredientes
Para a massa:
2 ovos
2 colheres (sopa) de farinha de arroz ou fécula de batata (ou farinha de aveia ,tapioca)
1 colher (sopa) de água
Sal a gosto
Temperinhos opcionais: cúrcuma, páprica ou orégano
Para o recheio:
300g de carne moída magra
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
1 tomate picado
Sal, pimenta-do-reino, orégano a gosto
1 colher (sopa) de molho de tomate (opcional)
👩🍳 Modo de Preparo
Misture os ingredientes da massa com um garfo ou bata rapidamente no liquidificador.
Aqueça uma frigideira antiaderente untada com azeite ou óleo de coco.
Despeje uma concha da massa e espalhe bem. Cozinhe dos dois lados até dourar.
Para o recheio: refogue a cebola e o alho, adicione a carne e os temperos. Cozinhe bem até ficar sequinha.
Recheie as panquecas, dobre ou enrole e, se quiser, leve ao forno com um pouco de molho de tomate e queijo por cima para gratinar.
💡 Dica:
Você pode fazer várias e congelar! Também fica ótimo com recheio de frango, legumes ou ricota.
Banana da Terra Recheada na Airfryer:

Recheada na Airfryer:
Ingredientes:
2 bananas da terra
Queijo de sua preferência (como muçarela, queijo prato, etc.)
Papel alumínio
Modo de Preparo:
Enrole as bananas da terra no papel alumínio.
Coloque as bananas na Airfryer e programe para 10 minutos a 180°C.
Após os 10 minutos, vire as bananas e programe mais 10 minutos, verificando se estão bem cozidas.
Corte as bananas ao meio e adicione o queijo de sua preferência.
Retorne as bananas à Airfryer por mais 5 minutos para derreter o queijo.
Sirva em seguida e aproveite!
Essa receita é simples, rápida e deliciosa.
Abobrinha Recheada Light

Abobrinha Recheada Light
Ingredientes:
230g de carne bovina magra, moída
50g (½ xícara) de cebola, picada
1 dente de alho, picado
3 abobrinhas médias (180g cada)
1 xícara (chá) de tomate, picado
¼ xícara (chá) de extrato de tomate
1 colher (chá) de semente de cominho
10g (¼ xícara) de salsinha, picada
15g (2 colheres sopa) de farinha de rosca
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180°C.
Lave as abobrinhas e retire as pontas. Corte-as ao meio, no comprimento. Retire o miolo, deixando 0,5 cm de borda na casca. Pique o miolo e reserve.
Cozinhe as abobrinhas em água fervente por 4 minutos. Retire-as e coloque em água com gelo para interromper o cozimento.
Na mesma água, cozinhe o tomate por alguns segundos, retire a pele, corte ao meio, retire as sementes e corte em cubos.
Pique a cebola, o alho e a salsinha.
Em uma panela, refogue a carne moída com a polpa da abobrinha, cebola, alho, tomate, extrato de tomate e cominho por 30 minutos, mexendo de vez em quando até o líquido evaporar.
Acrescente a salsinha, cozinhe por mais 1 minuto e retire do fogo.
Recheie as abobrinhas com a carne refogada. Coloque-as em um refratário e polvilhe com farinha de rosca.
Leve ao forno por 20 minutos. Retire e sirva!